Едем на отдых

Какую страну выбрать что бы нормально отдохнуть Далее »

Все о визах в Польшу

Консульство Республики Польша выдает два вида виз: национальную и шенгенскую. Чаще заявители пытаются получить шенгенскую визу Далее »

Как получить шопинг визу в Польшу во Львове

Шопинг виза – обычная краткосрочная Шенген виза типа С. Просто цель не туризм, как обычно – а шопинг (20 – na zakupy). Далее »

 

Все о визах в Польшу

Консульство Республики Польша выдает два вида виз: национальную и шенгенскую. Чаще заявители пытаются получить шенгенскую визу, поскольку она дает возможность посещать не только РП, но и другие страны Западной Европы, входящих в Шенгенскую зону. Но при этом не нужно забывать о так называемом «правило первого въезда» – сначала вы должны пересечь границу той страны, которая выдала визу. При нарушении этого правила могут возникнуть проблемы: от отказов при следующих подачах документов к аннулированию визы на границе и внесения вашей фамилии в «черный список».

Зависимости от цели поездки и сроков пребывания, польские визы делятся на следующие типы:

  • краткосрочная (тип C);
  • транзитная (тип A и B);
  • национальная (тип D).

Виза в Польшу

Чаще всего выдают краткосрочные визы (тип С). Они, в свою очередь, делятся на туристические, деловые (бизнес-визы) и гостевые визы – в зависимости от цели поездки. Польские бывают также одноразовыми и многоразовыми.
Специалисты компании «Canada4u» помогут вам правильно подготовить и оформить весь пакет документов, необходимый для любого типа визы, таким образом вы сможете получить положительное решение консульства.
Туристическая виза
Выдается туристам и путешествующим. То есть, гражданам, которые планируют отдых в Польше. При этом коммерческая деятельность и работа, конечно, исключается. Такая виза выдается на определенный срок. Ее срок, как правило, не превышает 30 дней. Для получения туристической визы необходим ваучер из отеля с подтверждением бронирования номера на определенный период и внесения предоплаты не менее 30% от стоимости проживания за весь период. Преимущество этого типа визы в том, что для ее оформления не обязательно ехать в консульство лично.

Бизнес-виза
Такой тип визы рассчитан на деловых людей, въезжающих в страну для решения вопросов, связанных с осуществлением бизнеса. Чтобы получить этот документ, нужно иметь приглашение от польской компании, с которой вы планируете сотрудничать. Бизнес-виза может быть как однократной, так и многократной.
Гостевая виза
Этот документ могут оформить те, у кого в Польше проживают родственники или друзья. Все, что нужно помимо стандартного перечня документов, – приглашение от польской фирмы. Гостевая виза бывает только одноразовой и требует личной подачи документов в консульство Республики Польша. Срок действия такой визы может быть различным, но не более 90 дней.
Рабочая виза
Выдается на основании ходатайства потенциального работодателя и дает право не только пребывание, а также на работу в Польше.
Карта поляка (Karta Polaka)
В Польше, как и в других развитых странах, принято заботиться о своих соотечественниках, проживающих за рубежом. Чтобы не терять с ними связь, польское правительство в 2008 году начал издавать Карту поляка всем, кто считает себя частью этого народа. Карта – это не просто свидетельство. Она предоставляет целый ряд преимуществ ее владельцу на 10-летний период с возможностью продления на следующие 10 лет.
Главные преимущества
Имея Карту поляка, вы можете рассчитывать на:
бесплатную долгосрочную многократную визу;
легальное трудоустройство на территории Польши без специального разрешения;
бесплатное образование на базовом, среднем и высшем уровнях на таких же условиях, как и граждане Польши;
услуги бесплатной системы здравоохранения (в экстренных ситуациях);
37-процентную скидку на проезд железнодорожным транспортом на территории Польши;
бесплатное посещение государственных музеев в Польше;
финансовые средства, направленные на поддержку поляков за границей.
Могу ли я получить Карту поляка?
Согласно закону «О Карте поляка» претендовать на этот документ может лицо, у которого один из родителей, бабушка и дедушка или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство. Или, предъявить письменную справку от польской организации, подтверждающую активное участие личности в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение по крайней мере последних трех лет.
Как проходит интервью?
Итак, вы уже знаете, что Карта поляка свидетельствует о том, что Польша – ваша историческая родина. Чтобы ее получить, нужно это доказать.
Во-первых, выучить язык хотя бы на базовом уровне.
Во-вторых, узнать как можно больше о традициях и культуре этой страны.
В обоих случаях вам очень поможет компания «Valerie’s School», которая разработала специальную программу для подготовки желающих получить Карту поляка
Кроме того, если вы обратитесь за помощью в компанию «Canada4u», мы не только поможем изучить польский язык, но и дадим все необходимые консультации о том, как подавать документы и успешно пройти интервью.

Карта сталего побыту в Польше

Карта сталего побыту в Польше

Карта постоянного проживания в Польше (Karta Stałego Pobytu) что это такое?
Карта постоянного проживания – это документ, подтверждающий личность иностранца во время его проживания в Польше. Ее владельцу не нужны польские визы – предъявляя загранпаспорт и карту, он может пересекать границы Польши и других стран Евросоюза. Постоянный житель Польши обладает всеми правами и обязанностями граждан Польши, кроме права голосовать и участвовать в выборах.
Другие преимущества
Процедура оформления Карты занимает 3-4 месяца. Получить Карту на постоянное проживание в Польше легче, чем в любой другой стране Евросоюза, поскольку здесь нет требования минимальной физического присутствия в стране в течение года. Эта страна привлекательна тем, что вы сможете претендовать на гражданство уже через 3 года после получения Карты. Этот процесс максимально упрощен – рассмотрением просьбы и выдачей решение теперь занимается воевода определенного территориального округа, в котором вы проживаете, а не президент, как это было раньше.
Воспользовавшись услугами специалистов компании «Canada4u», вы правильно подготовите пакет документов, необходимый для подачи в управление по делам иностранцев соответствующего территориального округа в Польше для получения разрешения на проживание и последующего получения Карты постоянного проживания. Компания «Canada4u» поддержит вас на всех этапах процесса получения статуса постоянного жителя.
Карта постоянного проживания выдается иностранцу, который получил:
разрешение на поселение – Карта постоянного резидента действительна в течение 10 лет,
разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС (выдается в любой стране Евросоюза, где вы постоянно и легально проживаете в течение не менее 5 лет) – Карта постоянного резидента действительна в течение 5 лет,
разрешение на проживание на определенный период – Карта постоянного резидента действительна в течение всего срока, пока настоящий это разрешение.
Кто имеет на это право?
Первый шаг к Карты постоянного проживания – это подача заявления на поселение в Польше. Для этого вам нужно:

  • подтвердить, что по крайней мере один из родителей или бабушка / дедушка, или же прабабушка и прадедушка были польской национальности или имели польское гражданство;
  • подтвердить свою связь с Польшей и польской культурой, владеть польским языком минимум на базовом уровне и считать его родным, знать и поддерживать польские традиции и обычаи, знать историю Польши;

или

  • доказать легальное проживание на территории в течение 5 лет до подачи заявления (например, имея карту временного проживания).

Компания «Canada4u» также может вам помочь в поиске или восстановлении утерянных документов, подтверждающих ваше польское происхождение. Мы помогаем в поиске и восстановлении утерянных документов на территории Польши, не Украина.
Главные преимущества
Иностранец, Карту постоянного проживания, может свободно передвигаться и проживать на территории других стран Шенгенского соглашения без визы в течение полугода. Также он имеет возможность получить разрешение на работу в любой стране ЕС. Однако, следует помнить, что страны Шенгенской зоны предъявляют к таким иностранцев следующие требования:

  • наличие действующего заграничного паспорта;
  • способность обосновать цель и сроки пребывания и иметь достаточно средств для оплаты или возможность их получать на законном основании;
  • не представлять угрозы для общественного порядка, внутренней безопасности, здоровью других или для международных отношений между странами-членами ЕС;
  • не быть внесенным в одной национальной базы данных стран-членов ЕС как лицо, которому был запрещен въезд.

Приобретение недвижимости
Специальное разрешение на приобретение недвижимости не требуется, если иностранец проживает в Польше не менее 5 лет с момента получения разрешения на поселение. Это правило не распространяется на недвижимость, расположенную в пограничной зоне или земельные участки сельскохозяйственного значения, площадью более 1 га.
Работа
Иностранцам, которые имеют Карту долгосрочного резидента ЕС, не нужно получать разрешение на трудоустройство. В других случаях такой документ обязательны.
Бизнес
Иностранцы, имеющие разрешение на поселение или разрешение на проживание, а в некоторых случаях, и разрешение на проживание на определенный период, имеют право начинать и осуществлять коммерческую деятельность на территории Польши на тех же основаниях, что и граждане Польши. Такой же принцип действует и для образования в этой стране. Кроме того, владельцы этих документов имеют право и на получение социальных выплат.

Если у Вас возникли вопросы вы можете обратится к нам за помощью.В разделе контакты Вы найдете контактные телефоны для связи,или же можно просто нажать с правой стороны экрана “задать вопрос” и мы в кратчайшие строки ответим на интересующий вас вопрос.

Читайте также:

8 Responses to Все о визах в Польшу



  1. юрий пишет:

    я имею карту поляка могу ли я на её основании получить шенгенскую визу

  2. Наталия Штойко пишет:

    Я родилась с советское время на территории Польши прожила там 5 лет какую из виз могу я получить и что для этого надо. Спасибо.

    • admin пишет:

      Рождение на территории Польши и проживание не дает особенных привилегий… Можете открывать любую из виз

  3. Irina пишет:

    какие документы нужны для продления карты stałego pobytu?спасибо!!!

  4. Светлана пишет:

    Скажите пожалуйста какие нужны документы для подачи гостевой визы…

  5. Катерина пишет:

    могу ли я восстановить рабочую визу если она была утеряна(украдена вместе с загран паспортом) срок действия еще 2 мес и в какие сроки это возможно?

  6. Анастасия пишет:

    У меня польская рабочая виза. Знаю, что Польша должна быть первой страной въезда. А как на счет выезда? Обязательно ли возвращаться в Украину через Польшу или же можно покинуть шенген через другую страну?

  7. Дарья пишет:

    Потеряла приглашение,после открытия визы.
    Можно ли восстановить как-то?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>